注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜缘阁★爱心公益联盟

聚城市人气、传惜缘友情~!惜缘阁,因你而精彩~!!!

 
 
 

日志

 
 

2015.3.28站务会纪要  

2015-03-28 23:36:15|  分类: 站务会纪要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位亲爱的管理们,大家晚上好!

今天这个会,不点名了,这次会议,离上一次会议,整整过去一年了,去年最后一次开会是3月29号,后来,由于我的工作和家里原因,工作比较忙,不管是业务方面的,还是咱们惜缘阁公益方面的,几乎都是我一个人在忙乎!后来,去年四月份,,我又买了房子,还有危房改造分下来一套,两套房子要装修,几乎装了半年多,再有,咱惜缘阁的其他高管,也没有时间开会,还有的根本写不了开会内容的文字。

去年后半年,一直想开会,由于各种原因吧,所以,一直没有开成。但是,我们的活动,尤其是公益活动,一直在做,一直在搞!虽然数量(次数)较以前少了,但是,活动的质量提高了,每一次活动,都是一个质的飞跃!

一、下面我简单说说,去年的活动。

1、第一次活动:惜缘阁★爱心公益联盟举办年会联谊活动,在活动前就已经在策划、组织为已知并经过考察的白血病患者张宝利(后家属说已经在去年4月份去世)的募捐活动,这也是惜缘阁2014年组织的首次爱心公益活动。活动前一天共募集到捐款2000元,活动现场共募集到720元,累计2720元,交给了患者家属。

2、第二次活动:后埔小学爱心助学活动,2014年春节后,就过实地考察,落实后,开始为本校募捐筹建多媒体教室(需要购买电脑、打印机、扫描仪、投影仪、幕布等等)截止5月30日活动前,共募集到9630元,其中一站群友清泉(美的净水大同办事处)5000元,并捐赠100本《弟子规》,一站龙威(大同龙威科贸)2000元,总站信德(美佳装饰)1000元,总站蕟図(同霞阁广告)1000元,其他群友合计630元。除购买上述多媒体教室用品外,还为该校制作了校名牌匾、校旗、办公教室等的科室牌,共计花费:8441元,结余1189元。

3、第三次活动:在第二次后埔村助学活动后,了解到该校多媒体教室还缺少课桌椅80套,以及其他教室的黑板都已经不行了,学生们缺少体育用品,遂决定进行第二次募捐活动。共募集到捐款8046元,上次活动结余1189元,总计可用捐款9235元。活动定在了2014年9月29日,除购买80套桌椅、8个磁性大黑板外,还为该校购买了篮球、足球、羽毛球等体育用品以及国旗,同时为表彰为这两次活动而捐助的爱心人士、企业,特为他们制作了锦旗、荣誉证书等(原则上是个人100元以上者颁发荣誉证书,企业,个体300元以上者颁发锦旗。)此次活动共花费1238元,总花费7938元。两次活动共结余1297元。

4、在第二次活动后,应几位网友朋友建议,组织内蒙古草原之旅,因报名人数较少,活动夭折,取消。在就进入了每年都举办的高考爱心助学期间和6.14世界无偿献血者日活动,我们都举办了,但是,参加的人相比前几年,少得可怜,高考两天,除合作单位美的净水、龙威科贸的人外,惜缘阁群友,第一天仅去了3人,还只是待了一上午,第二天只是下午去了一个人!!

5、第四次活动:我们在2015年元月3日,将收集到的爱心人士捐赠的衣物50多箱,联合大同爱心义工之家公益群收集的捐赠衣物,共整整一集装箱货柜车,送到了天镇县南高崖乡南高崖村里的贫困户、五保户和留守老人、儿童手里,还为他们购买了米面油盐等等,本次活动像群里募捐,竟没有一个网友捐款,购买的物品是上两次助学活动结余款和我的朋友易尚起名社的焦师傅给捐助了400元,作为部分路费的。此行一共13人,雇货柜车800元(油钱和工钱),商务车400元(因是熟人,仅付油钱),惜缘阁付2车的费用,再出100元购物(挂面、饼干、盐、酱油等),做横幅(车前悬挂)3条,共计:1322.5元。本次活动后惜缘阁公益基金账户实际余款为:17.9元。

这样,去年全年咱们惜缘阁一共募捐到2720元+9630元+8046元=20396元,给白血病患者张宝利2720元,为后埔村小学购买各种物品花了16379元,去天镇车费、购物等花了1322.5元。详细明细公布请看惜缘阁博客,【招募】惜缘阁★爱心公益联盟—爱心基金会成立 - 惜缘阁的日志 - 网易博客

http://xiyuangevip.blog.163.com/blog/static/114860390201131802114135/

2015年2月8日,二站小聚会,中午吃饭、下午唱歌后,余款30元,捐给惜缘阁公益基金,所以,到现在为止,惜缘阁公益基金账户实际余款为:47.9元。

上面这些,就是去年(2014年)惜缘阁各种活动的大致情况汇报给大家,活动虽比以往少了些,但是活动内容更具有现实意义和教育意义,更具有爱心,大家行的是善举!其实去年开会我也说过,以后的活动,尽量做大一些的,做有意义的、有影响的!是要做一次顶一次的!用我们的能力影响周围的人,让更多的人加入到公益事业中来!

下一次的活动,也就是2015年首次募捐的公益活动,还是为后埔村小学进行的第三次爱心助学活动,估计这也是为该校的帮助最后一次。本次将为该校定制不锈钢校旗杆,制作教室内外的标语口号,为全校学生112人购买书包,文具等,大约预计费用在7000左右,现已募集到了5430元整。望各位发扬中国传统美德,行善举,助人为乐!

 本次活动之后,将要去一位朋友提供的左云县某个贫困村和养老院去考察,具体做哪方面的活动,怎么做,什么时间做,等考察完以后,再定。

 二、站务方面:

1、管理方面,鉴于2014年一年来,各级管理(高管和站管)们都忙自己的工作、家庭去了,不再管惜缘阁站务管理方面的事儿,还有的可能是腻了,没了以前的热情和激情了。以前,我也说过,不是要求大家每一个人都做捐款,更不是要求大家每一次活动都参加,做公益的途径、方式很多,捐钱是做公益、捐物是做公益、出力也是做公益,就是你做宣传,宣传惜缘阁、宣传公益,给惜缘阁介绍人进来,也是做公益!!

经和几个还在参加活动,还在关注惜缘阁的老管理和上一任阁主商量,现决定将现有的管理,无论是高管,还是站长、站管,都先下了。留下的名单有,高管:程阳、琳莎、婉瑶,一站:嘉慧、过客,二站:曾经、牙牙,孤鸿、中年站,雪儿、訕寨,这几个人暂代各站管理,新找回来的老管理:蓉蓉,做一站管理,雪儿做中年站管理,其他人,无论是高管,站管,只要有管理号的,全部下了,带选出新管理后,再上管理号。

以前的各位管理,只是下了管理号,为以后的新管理腾位置,再就是退了总站务和分站务,所在的分站,都保留着,包括高管所在的多个分站,都可以继续保留,因为都是惜缘阁的老管理了,不会对惜缘阁有任何坏处的,只会有好处的!请大家理解总部决定,更不要一时想不开,退群了,咱们在一起,风风雨雨这么些年了,都互相了解,下了管理,是为了更好的选拔出新管理,为了更好的发展惜缘阁爱心公益联盟。此次整顿,仅限于大同4个分站,外地分站不在整顿范围,等以后大同总部整顿好了,总结经验后,外地分站有人来负责起来的时候,再谈外地分站的整顿。

 2、近一年来,群里的“老”聊友,也好,新进来的朋友也好,都有提出过“咱们惜缘阁叫公益群,叫惜缘阁爱心公益联盟,可是群名上一点也体现不出来,一站叫魅力大同,二站缘分天空,三站魅力中年,再早以前的,还有什么魅力中国、心灵港湾、魅力达人,我们都不知道什么意思,别人也不知道,活动的时候发出去的联系卡片,单独看每个群,都没有爱心群,公益群的字样”所以,他们建议,在每个群的群名上,都用“惜缘阁爱心公益联盟”再加上1、2、3等等,区别每个群,可以在博客,论坛,QQ日志中区分一下每个群的小名,或者干脆取消了小名就算了。我考虑了很久,觉得还是有道理的,就采纳了这个意见,在半个月以前,我已经把原先的一站,二站,中年站,作为试点,改了群名,大家应该看到了,但是可以在查看群资料里的群介绍,看到每个群的小名和年龄段要求,还有能看到的是惜缘阁管理制度和惜缘阁简介。其他外地分站,暂时不变。

3、下面要说的是总站,以前的总站,以后要有一个特别的要求,总站要求是必须以前参加过一次或者多次公益活动的人,不分年龄,不分性别,凡是在总站的,除了统一的群名片外,还要求每个人必须在备注中备注上自己的真实姓名,电话,身份证上的家庭地址等等,如果以后换了电话,换了地址,随时要告知高管更改,以便于以后的公益活动打电话通知。

那些只参加旅游、烧烤活动的,不参加各种公益活动的,没有捐过款、物的,不得进入本群!现在已经进来的,也要请出去!

 4、应一些同煤、南郊、矿区的惜缘阁老朋友和新朋友要求,成立“缘分同煤”分站,这是大同地区的第四分站,群号就用我们以前合并时的二分站“心灵港湾”分站的号:65239276,高管都先进去,同时,以后我们的规定要稍作修改,就是“一个人只能进一个分站”这一条,改成“对惜缘阁有过贡献的、参加过活动的、捐过款、物的,经申请、高管商议后批准,可以进2个分站”,这个只是我们管理知道就行了,不写进《惜缘阁管理制度》中了。再有就是外地人加群问题,各分站管理、高管们,不要一味的拒绝,要先看他的资料,资料要全的,Q龄长的,4-5年以上的,可以加进咱们大同分站,大同人也可以加一个外地分站,进群后只要不捣乱,不乱发广告、黄色图片、网址链接等违反惜缘阁管理制度的各种信息就行,一经发现,立马踢出去!之所以这样放松规定,大家都能看得到一站的网友夙愿了吧?比咱们大同的网友都热心于咱们的公益活动,从为白血病患儿小魏铭捐款,为乳娘村活动捐款、到这次为后埔村小学爱心助学活动三次捐款都捐了,到目前为止,至少捐了500元以上了。爱心没有地区界限,做好事没有市籍、区籍、省籍、国籍界限,只不过我们惜缘阁目前还做不到为其他地方的需要帮助的困难人群做公益而已!等我们发展壮大了,有了更多的企业、个人赞助,长期的赞助后,我们要把惜缘阁公益做到全国,全世界去!

 这里顺便说说一个世界级的公益组织,国际狮子会,起源于美国,现在世界各地都有它的分会,中国最早成立的分会是深圳,后来是广东,浙江,大连,西安等等省市,山西目前没有,去年我联系过他们,这个事我和副阁主程阳、琳莎说过,想作为国际狮子会的下属团体,当然也是想做山西省第一个,如果成功的话,以后省会太原要想再建分会,都得属于咱们大同管辖!后来,经过了解,电话咨询在北京的“国际狮子会中国联会总部”,再根据咱们惜缘阁的实际情况,我还是决定放去申请吧!为什么呢?因为他们有一条就是加入这个国际狮子会的每一个人,每年必须交1500元的会费!这一点,我都做不到,你们大家更做不到了。再说了,我有那1500元钱,拿出来帮助谁不好呢?大同周边就有这么多的需要帮助的弱势群体呢,尽管是国际狮子会中国联会的总部在北京,也都是中国人,第一任会长还是邓朴方呢,可他们毕竟是外国鬼子黄毛杂种们办的,我们中国人为啥不自己办?以后,咱们也可以把惜缘阁爱心公益联盟做到全省、全国、全世界去!这就是我刚才说的上段话的解释。

 今天开会,我要说的,就这么多,看看你们大家有没有要说的?

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017