注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜缘阁★爱心公益联盟

聚城市人气、传惜缘友情~!惜缘阁,因你而精彩~!!!

 
 
 

日志

 
 

2013.11.16站务会纪要  

2013-11-16 21:54:11|  分类: 站务会纪要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位亲爱的管理们,大家晚上好!
今天的站务会,主要有下面这几个内容:
1、站务方面:本周,一站比上周好了很多,和二站、太原站以及新成立的朔州站相互交替、轮流比拼着前四名,这样,才有个激励,才会有各分站之间的竞争,这样是很好的。就是各分站之间在聊天内容上,没有形成主题,每天几乎是除了瞎聊还是瞎聊!我们是爱心公益群,应该有一些好的话题来和大家说的,比如上次活动办的怎么样?下次有类似的活动该有哪些方面的注意的地方?下次要办什么样的活动?以前那一次活动比较好?你(我)参加过哪几次活动,觉得哪一次是最好的,你感触、感想最深的?你希望我们多办哪一类型的活动?
甚至其他内容如:哪里有什么大的新闻,稀奇事儿,包括国家大事、世界新闻等等,但是要注意的是不能拿私人话题说事,更不能拿别人的个人隐私性的话题曝光,更不能说带有挑逗性无事生非容易引起吵架、骂人之类的话。昨晚,朔州站就是由于类似的话题,吵得不可开交,但也没有早上和以前一样的退群,被踢和管理私用管理权踢人问题,这还是比较好的,大家有意见,有争论,是可以说的,可以提出来,让管理改正,管理让其他聊友改正,并道歉的。这类问题其他分站比较少出现,最多的就是新站,以前也是这样的,还有外地分站比较容易出现,这个原因在于,外地分站很少聚会,很少有活动,更别说公益活动了,大家见面机会少,了解的少,仅仅是通过打字、聊天,其实是很难全面的了解到一个人的!
但是,不了解归不了解,那也决不允许出现严重的违反惜缘阁管理制度的行为和说话!这就是我们订立管理制度的一原因之一,用制度约束大家的一言一行,制度形成了文字,大家都认识字,都看得懂的!但是一两次看了,并不见得都能理解,作为管理不仅仅自己要熟知、要懂得,要遵守,更有责任在聊天的时候,把制度内容用你自己的话,自己的理解方式说给聊友们、解释给他们!制度的宣传,更不仅仅是宣传员的事,是大家的事!
今天以后大家有时间的都再去看看管理制度,尤其是站长督促新管理们多去学习学习,外地分站也一样,朔州站站长牙签,负责去和朔州站的管理们去说,因为他们都还没有进入总站,朔州分站务也是刚刚成立的,你们手里没有宣传资料的时候,要学会和别人要,宣传员、老管理、高管们和我都可以,最好还是你们自己记住保存住。

2、活动方面:①相亲活动:上周日(10号)结束的相亲活动,实际惜缘阁到场的超过了30人,当然,这包括在惜缘阁报名的外群人和朋友报名的人数。整个活动参加人数超过了500人,大家从活动照片中可以看到,几乎是人山人海的了,照片我已经上传至惜缘阁博客-相册和我个人的空间中,大家没看到得,可以去看看。
这次活动惜缘阁,去的人虽然少,但是也有4-5个人上场参与了互动游戏(三分钟相亲、击鼓传花和我来比划你来猜等),现场成功有意向的是12对,我们的副阁主夜魄上场有一个女孩对他有意向(至于以后相处能不能成功,这个咱不能保证,只能靠他们双方自己的缘分了)。这几个上场的惜缘阁朋友,还是我一个个的叫上去的,一点都不主动!自己的终身大事,自己都不主动?还让我往上拉?报名时也是一样,但是我不可能一个个都给你们打电话叫你们来报名的吧?所以,以后再有各种活动,希望大家积极报名,各种游戏积极主动上台参与,表现自己没有什么不好的!
关于本次活动我们二站管理小刘提出的一个问题,他发现有几个(主要是那两个婚介所)和参加的人收钱的事儿,他说这就不叫什么“公益相亲大会”了,公益应该是纯公益的,不收钱的!这个想法和说法没错,但是实际操作时,并不见得是这样的,何况我们惜缘阁不是主办方,也没有赞助钱,但是我保证了咱惜缘阁的人去了没花钱没买票!至于别人收钱,咱也管不了,凡是当天去的,只要打电话我出去接的,都没有花钱买票,这一点我给咱惜缘阁(包括外群的)做到了!多说一句,小刘管理哦,你还小,等长大了,这种事就会见怪不怪了哦,呵呵!
②公益活动:重复发一下上周这段开会的内容,你们自己看看,谁做到了?
那个爱心助学和白血病活动,都一直没有消息,我今天再问问大家,如果我们惜缘阁自己搞这个为白血病女患者上街头搞募捐,有多少人能去?我要求的是最少20-30人,才能做出声势来的!今天会议后,各站站长,副站,管理们都自己想一想,自己能不能去,在去问问聊友们,谁愿意去,谁能去?如果我们够20人的话,就办!日子定在下周六(11月16日)或者下下周六(11月23日),再往后推,天气更冷了,不太适合做户外活动了!大家三天时间分站务讨论,报上名单、人数来,站长挑头,就是你不能去(比如:等待、洁洁)你也要负责问其他的管理和聊友,没有个大概的人数,我没办法搞这个活动。
三天时间,没见到一个分站站长在自己的分站务讨论这个事,更别说报名上来人数了,今天都是16号了,这周是过去了,下周呢?还是这个问题,三天时间报不上来人数,宣传的时间都没有,怎么搞这样的活动?要么就先别搞了,或者我和其他方面的人联系好了,直接做决定?在写好了宣传资料发到群里?
另外,年底的大联欢活动,让大家提意见,包括定时间的意见,你们谁想着了?考虑了?今年的情况特殊,放假时间都还不确定呢,上上周开会的说的那个元旦、春节放假安排时间,最近网上说都不准确,具体放假时间国家还没公布出来,要等12月以后才能公布下来的,那我们也只能等等再定了,如果要是以前说的那样时间安排,今年我们大联欢活动只能安排在春节放假期间了,今年的春节是元月31号,30号是除夕,不知道春节放几天假的呢,有传言春假放到过了元宵节,呵呵,那就时间长了啊!到时候再说吧!

今天的会议我就说这么多,看你们大家有啥要说的?
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017